O estudo é resultado de sete anos de acompanhamento a quase meio milhão de pessoas na China
O consumo diário de frutas pode diminuir em 40% o risco de doenças cardiovasculares, segundo pesquisa apresentada nesta segunda-feira. O estudo é resultado de sete anos de acompanhamento a quase meio milhão de pessoas na China.
— Melhorar a dieta e o estilo de vida é fundamental para a redução do risco de doença cardiovascular na população em geral — disse o médico responsável pelo estudo, Du Huaidong
Coma frutas o ano inteiro!
O estudo incluiu 451.681 participantes sem histórico de doença cardiovascular e que não passavam por tratamento de hipertensão. A pesquisa foi realizada em dez diferentes áreas da China: cinco rurais e cinco urbanas. O consumo habitual de frutas foi catalogado no início do estudo e dividido em cinco categorias: nunca, mensal, de um a três dias por semana, quatro a seis dias por semana, ou diariamente.
Os pesquisadores descobriram que, em comparação com pessoas que nunca comeram frutas, aqueles que comiam diariamente diminuíram os riscos de 25% a 40% de sofrerem com doenças cardíacas.
Os cientistas também descobriram que as pessoas que consumiam mais frutas tinham significativamente menor pressão arterial.
Os cientistas também descobriram que as pessoas que consumiam mais frutas tinham significativamente menor pressão arterial.
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