sábado, 20 de setembro de 2014

Receita de Caldinho Verde Rápido

Receita de Caldinho Verde Rápido

Ingredientes


  • 1 Kilo de Batata
  • 1 Paio cortado em cubos
  • 1 Calabresa cortado em cubos
  • 300g Bacon cortado em cubos
  • 1 Maço de Couve cortada fina
  • 3 Colheres de Margarina
  • 1 Cebola media Picada
  • 2 Caldo de Bacon ou Costelinha de Porco


Modo de Preparo

Cozinhe a batata com duas colheres de margarina, a metade da cebola picada e duas folhas de couve, (DICA adicione água ate que cubra a batata.).
Refogue o restante da cebola com uma colher de margarina e adicione o paio, a calabresa e o bacon.
Bata a batata com o caldo que foi cozido no liquidificador.
Quando o bacon, o paio e a calabresa estiver cozido acrescente o caldo, deixe cozinhar por 5 min.
Em seguida acrescente a couve e deixe por uns 15 min.
DICA# adicione azeite de oliva e torrada de alho... seu prato vai ficar divino. 
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Receita de Panquecas Americanas

Receita de Panquecas Americanas

Ingredientes

- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira

Modo de Fazer

Misture em uma vasilha primeiro a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em uma outra separada misture os ovos, o leite e a manteiga.
Pegue esta mistura e vá adicionando a primeira mistura, aos poucos e mexendo.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente, um pouco cremoso, mas só um pouco.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.

Dicas: Você pode colocar os líquidos no liquidificador ou batedeira e depois ir adicionando a mistura dos sólidos aos poucos. A medida para uma panqueca , em média , é a de uma concha.

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Manga pode reduzir nível de açúcar no sangue de obesos

Segundo pesquisa, ingestão diária de 100 gramas da fruta já traria o benefício
Manga pode reduzir nível de açúcar no sangue de obesos Sxc/Divulgação
Uma pesquisa da Universidade de Oklahoma descobriu que consumir 100 gramas de manga diariamente, o equivalente a meia fruta, pode diminuir os níveis de açúcar no sangue entre adultos obesos, sem aumentar o peso corporal.
A pesquisa, publicada na revista Nutrition and Metabolic Insights, foi desenvolvida com 20 adultos, entre 20 a 50 anos, com Índice de Massa Corporal (IMC) entre 30 e 45. Os participantes foram orientados a manter a sua dieta habitual, além de consumir 100 gramas de manga diariamente durante 12 semanas. 

Os pesquisadores observaram que os participantes tiveram uma redução de glicose no sangue, sem alteração no peso corporal ou nas medidas da circunferência de quadril.
— A manga contém muitos compostos bioativos, incluindo a mangiferina, um antioxidante que pode contribuir para os efeitos benéficos da manga na glicose no sangue. Além disso, contém fibras, que podem ajudar a absorção de glicose — afirma o principal autor do estudo, Edralin Lucas.
Os pesquisadores reconhecem, entretanto, que os resultados do estudo podem ter sido influenciados por fatores como a pequena amostra analisada e a falta de um grupo de controle. Por isso, estudos adicionais precisam ser realizados para comprovar o efeito da manga nos níveis de glicose no sangue.
A manga é uma fruta rica de nutrientes, contendo mais de 20 vitaminas e minerais. São uma excelente fonte de vitaminas antioxidantes C e A, bem como folato. Também são uma boa fonte de fibra, de cobre, e vitamina B6.

Conheça quais nutrientes as cores do alimentos fornecem

Combinações de frutas, verduras e legumes deixam pratos mais saudáveis e gostosos

Conheça quais nutrientes as cores do alimentos fornecem Divulgação/Divulgação
A salada pode ser uma refeição completa, desde que sejam incluídas fontes de todos os grupos alimentares: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Normalmente compostas por frutas, verduras e legumes, as saladas são ricas em nutrientes, vitaminas, fibras e minerais que auxiliam na proteção da saúde e ajudam na prevenção de doenças como diabetes e coração.

Frutas e verduras ajudam a diminuir chances de sofrer AVC

Para quem não gosta muito do prato, a dica é apostar em combinações para deixar a salada mais atraente.
— É possível deixar a salada mais gostosa sem perder os nutrientes que o alimento oferece. Molhos diferenciados, carnes brancas, peixes, castanhas e frutas são uma ótima opção. São ingredientes que, além de saudáveis, garantem versatilidade ao prato — indica a nutricionista Cinthia Julião.

Saiba como combinar frutas e vegetais e deixar os sucos naturais mais nutritivos

O ideal, segundo Cinthia, é que a salada seja uma refeição bem colorida. A nutricionista listou os benefícios dos alimentos a partir das suas cores. Confira:
Alimentos brancos: possuem alicina, uma substância que auxilia na redução do colesterol, como o alho e a cebola
Alimentos roxos: ricos em ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce e diminui os riscos de células cancerígenas, pois contém substâncias que podem prevenir o câncer como o reveratrol e as antocianinas. O repolho roxo, uva, beterraba e berinjela são exemplos de alguns desses alimentos.
Alimentos vermelhos: possuem antoacina, um flavonoide com ação imunoestimulante que ajuda no sistema circulatório e licopeno, um antioxidante que auxilia na prevenção da osteoporose, como o tomate, pimentão, morango e maçã.

Alimentos verdes: são ricos em ácido fólico, que é essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso central, também muito importante para as gestantes, pois auxiliam na boa formação do tubo neural do bebê. Além disso, possuem luteína, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo e clorofila, pigmento responsável pela coloração. Exemplos desses alimentos são a alface, a rúcula, a ervilha e o espinafre, entre outros.
Alimentos amarelos: auxiliam no bom funcionamento do sistema imunológico, da visão e coração. São também ótimos para a pele e a mucosa. São ricos em betacaroteno e vitamina C. Um exemplo de alimentos amarelos são mangas, batatas e mandioquinha.

Dieta rica em proteína pode baixar pressão arterial

Participantes que consumiram uma média de 100 gramas de proteína por dia foram 40% menos propensos a ter hipertensão

Dieta rica em proteína pode baixar pressão arterial Stock.xchng/Divulgação
Pessoas que têm uma dieta rica em proteínas podem diminuir o risco de desenvolver pressão alta, segundo estudo publicado no American Journal of Hypertension e feito por médicos da Universidade de Boston. Na pesquisa, os participantes que consumiram uma média de 100 gramas de proteína por dia foram 40% menos propensos a ter hipertensão em comparação os pacientes que ingeriram uma quantidade inferior da substância.
Os pesquisadores analisaram a ingestão de proteína por participantes saudáveis durante 11 anos e associaram os dados ao desenvolvimento de hipertensão. Eles descobriram que quem consumia mais proteína — seja de origem animal ou vegetal — tinha, estatisticamente, menor pressão arterial.
Excesso no consumo de sal pode prejudicar a visão
Em geral, estes efeitos positivos foram notados tanto em obesos, quanto em indivíduos dentro do peso. Quando a dieta também tinha um maior consumo de fibras a redução do risco de desenvolver hipertensão subiu para 60%.
— A ingestão de proteína pode desempenhar um importante papel na prevenção a longo prazo da hipertensão — explicou o cientista Lynn Moore.
A hipertensão é um dos fatores de risco mais comuns que provocam acidente vascular cerebral (AVC), além de acelerar o aparecimento de doenças cardíacas.

sábado, 13 de setembro de 2014

Novo estudo diz que só consumo de sal não pode provocar pressão alta

Pesquisa associa outros fatores ao problema, como bebidas alcoólicas e idade

Novo estudo diz que só consumo de sal não pode provocar pressão alta Fernando Gomes/Agencia RBS
Dos malefícios do consumo excessivo de sal, os médicos já estão cansados de alertar. Mas um novo estudo publicado no American Journal of Hypertension afirmou que a ligação entre o alimento e a hipertensão "é mais complexo do que se acreditava".
Os cientistas analisaram dados de mais de oito mil adultos franceses e concluíram que a afirmação de que o sal aumenta a pressão sanguínea é "exagerada".
Apesar de não terem encontrado nenhuma ligação direta, os pesquisadores notaram que os pacientes hipertensos consumiram níveis muito mais elevados de sal do que aqueles que não tinham pressão alta.
Excesso no consumo de sal pode prejudicar a visão
As descobertas, segundo os estudiosos, sugerem que o sal afeta as pessoas de maneiras diferentes. Fatores de estilo de vida, como o consumo de álcool, a idade e o índice de massa corporal (IMC) foram fortemente ligados a um aumento da pressão arterial.
Comer mais frutas e legumes, por outro lado, contribuiu na redução da hipertensão.
Veja dicas de como trocar o sal por outros temperos mais saudáveis

— Parar o aumento de peso deve ser o primeiro alvo na população em geral para combater a epidemia de hipertensão — disse um dos pesquisadores.

Comer peixes diminui risco de problemas auditivos em mulheres

Chance de perder a audição pode cair em 20%

Comer peixes diminui risco de problemas auditivos em mulheres Divulgação/RBS TV
O consumo de duas ou mais porções de peixe por semana, segundo cientistas do Brigham and Women's Hospital, foi associado a um menor risco de perda auditiva em mulheres. A pesquisa foi divulgada na quarta-feira pelo American Journal of Clinical Nutrition.
— A perda auditiva adquirida é uma condição crônica de saúde considerada, muitas vezes, incapacitante. Apesar da piora na audição ser frequentemente considerada um fator inevitável do envelhecimento, identificamos novas possibilidades de prevenção ou retardo da perda auditiva adquirida — afirmou Curhan, médico autor do estudo.
Conheça os benefícios de comer peixe
Embora as evidências sugiram que uma maior ingestão de ômega 3 e ácidos graxos presentes em peixes pode estar associada a um menor risco de perda auditiva, a informação ainda não foi totalmente confirmada pelos cientistas.
No estudo, 65.215 mulheres foram acompanhadas entre 1991 e 2009. Foram identificados 11.606 casos de perda auditiva. Em comparação com as mulheres que raramente consumiam peixes, as que comiam duas ou mais porções do alimento por semana tiveram um risco 20% menor de perder a audição.

— O consumo de qualquer tipo de peixe (atum, peixe escuro ou marisco) tende a estar associada com menor risco de perder audição. Estes resultados sugerem que a dieta pode ser importante na prevenção da perda auditiva adquirida — disse Curhan.