segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Receita de Batata frita com queijo e bacon


batata com bacon

Ingredientes:
- 4 batatas grandes cortadas em palito
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500 gramas de queijo mussarela ralada
2250 gramas de bacon frito
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo:
Corte as batatas em forma de palito. Coloque em água gelada por 1 hora no congelador. Uns 10 minutos antes de fritar, coloque no vinagre. Escorra as batatas numa peneira seque e frite em óleo quente por 5 minutos aproximadamente, para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 10 minutos.
Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e em seguida o queijo mussarela ralada e o bacon frito por cima. Leve ao forno quente por uns seis minutos ou até que derreta o queijo.

Receita de Torta Saudável de Legumes


Foto ilustrativa
Fonte: site nestle

Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de FIBRA MAIS NESTLÉ®
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 tomate sem sementes e picado
1 abobrinha picada
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o Leite MOLICO, a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento. Despeje em uma tigela e misture o FIBRA MAIS NESTLÉ até ficar homogêneo. Despeje a massa em um recipiente refratário (29 x 22cm) untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.
Fonte: site nestle

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Que seu remédio seja seu alimento e que seu alimento seja seu remédio

Nos dias de hoje sabemos que os alimentos saudáveis estão em altas, sendo discutidos nos meios de comunicação. Porem, muitas pessoas acreditam que os alimentos considerado saudáveis são caros e distantes do nosso dia a dia.
Então, por esse motivo, o Alimento Téc.com elaborou uma lista com alimentos que vão deixar sua vida mais saudável e que são fáceis de serem encontrado e consumidos.

O primeiro da lista é o alho, que toda dona de casa tem em sua cozinha.


O alho é muito comum entre os temperos, pois garante um sabor especial, não é só uma especiaria que realça o sabor dos alimentos. O alho contem inúmeras substância que reduz inflação, ajudam nos problemas respiratórios, controla a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumenta os níveis de colesterol bom. Além disso, previne o envelhecimento precoce e o câncer por ser rico em antioxidantes
.
Os efeitos benéficos do alho para sua saúde. 

Se a importância do alimento para o bom funcionamento do aparelho digestivo é indiscutível, no campo da medicina cardiovascular, suas propriedades são ainda mais evidentes. ‘‘O alho fresco possui alina, um amino-ácido sulfurado que se transforma em alicina, princípio ativo antisséptico e eficaz no tratamento de doenças coronarianas’’. Sua ação no aparelho circulatório é auxiliar na prevenção de eventuais tromboses em vasos arteriais importantes, que irrigam coração, pulmões e cérebro.

As tromboses são conseqüência de coágulos sanguíneos que se formam e se desprendem podendo criar bloqueios no fluxo. E o alho tem justamente a propriedade de diminuir a agregação plaquetária e a quantidade de fibrinogênio. Igualmente importante é a sua capacidade de baixar a pressão arterial, o nível do mau colesterol e dos triglicerídeos. Por isso, o consumo de um dente de alho, 3 vezes ao dia é recomendado pelos médicos, principalmente para pessoas que estão no grupo de grande risco para o infarto, como diabéticos, hipertensas, obesas, com hipertireoidismo e que costumam exceder-se no tabagismo e bebidas alcoólicas.

O consumo de 3 dentes de alho por dia diminui o LDL, que é a lipoproteína que transporta colesterol para os tecidos. Nos diabéticos, a ingestão regular ajuda a controlar o nível de glicose.

Para a saúde, a melhor forma de consumir o alho é cru mesmo. Frito ou cozido, porém, ainda conserva propriedades medicinais. Para conseguir uma ação preventiva e curativa, é preciso incluí-lo na rotina diária. ‘‘Ao tomar uma sopa, comer uma salada ou pão, aproveite e jogue pedacinhos de alho cru por cima’’. O ideal é ingerir, além de 3 dentes de alho ao dia, uma ou duas cebolas cruas, aí então, o remédio estará completo. Tanto o alho como a cebola são ricos no mineral germânio, antioxidante, capaz de neutralizar a ação dos radicais livres. Mas, nada de exagero no consumo, para não causar irritações gástricas.

Quando há equilíbrio interno no organismo, os reflexos manifestam-se logo no visual. E o uso freqüente do alho, na dosagem recomendada pelos médicos, promove uma reorganização no funcionamento dos órgãos que acaba se refletindo na aparência externa. Uma vez que o alho fortalece as paredes das capilares e artérias, melhorando a circulação sanguínea, este movimento de dentro-para-fora, manifesta-se através de uma pele luminosa, com mais tônus e elasticidade. Toda a área periférica da pele passa a ser melhor irrigada e, portanto, ganha um aspecto mais saudável e bonito.



Técnico em Agroindústria
José Francisco

Quantidade recomendada: de 1 a 3 dentes de alho por dia, podendo ser cru ou dentre os ingredientes das receitas diárias. 

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Mudanças alimentares ajudam a reverter a indisposição no trabalho

Confira dicas para manter o bom funcionamento do organismo

Mudanças alimentares ajudam a reverter a indisposição no trabalho Frances Magee/Stock.xchng/Divulgação
Levantar cedo e dormir tarde. Essa é a combinação feita por muitos brasileiros que precisam conciliar os afazeres profissionais com as atividades pessoais. E com essa correria diariamente, é normal sentir cansaço mental e falta de energia. Porém, a indisposição no trabalho não está relacionada apenas ao excesso de atividades, ao estresse ou às noites mal dormidas. A alimentação interfere significativamente na disposição para executar as tarefas.
Segundo a nutricionista da Global Nutrição, Dra. Ana Huggler, uma dieta pobre em nutrientes é responsável pela ausência de energia.
— Os alimentos industrializados, ricos em gorduras saturadas, as frituras, carnes vermelhas e o excesso de açúcares aumentam a sensação de cansaço. Como esses são de difícil metabolização, gastam muita energia no organismo, ocasionando em um desequilíbrio do corpo — explica.
O cardápio, no entanto, deve ser colorido, constituído por vitaminas, antioxidantes e fibras. Isto porque cada célula do organismo precisa de pelo menos 45 nutrientes para desempenhar suas funções adequadamente.
— A alimentação variada suprirá as necessidades do organismo de cada pessoa. Mas a maneira como esses nutrientes atuam e contribuem para o seu funcionamento dependerá dos processos bioquímicos e fisiológicos resultantes pela quebra, transporte e utilização dos mesmos pelas células do organismo — informa a Dra. Ana.
Diante disso, se o metabolismo apresentar alguma alteração no seu funcionamento mesmo com uma alimentação balanceada, o organismo apresentará carências nutricionais que, por consequência, agravará nas suas funções. A nutricionista orienta ainda que o café da manhã é indispensável pela manhã, pois ele fornece a energia necessária para iniciar as tarefas diárias.
— Troque o pão branco pelo integral. Embora alimentos refinados forneçam energia, ela não dura muito tempo, pois são absorvidas pelo organismo rapidamente. Por este motivo os integrais são mais indicados porque são absorvidos de maneira gradativa — orienta ela.
Confira outras dicas para quem quer deixar de lado a falta de disposição no trabalho:
- Evite longos períodos em jejum, pois te deixará mais cansado durante o dia e com fome na hora do almoço, contribuindo para um maior consumo de alimento e elevando o risco de obesidade;
- Realize três refeições intercaladas com pequenos lanches com intervalos de três em três horas para evitar que o metabolismo fique lento;
- Ingira pequenas quantidades de alimentos, pois o excesso causa sonolência após as refeições;
- Inclua no menu a ingestão de frutas como a banana que é mais doce levando a produção da serotonina no nosso organismo, substância responsável pela sensação de bem estar;
- Consuma minimamente dois litros de água para que o corpo trabalhe de forma adequadamente, mantendo a hidratação.

Zero hora

Gabi Chanas: dicas de ouro para um verão saudável

Três maneiras de passar melhor a estação

Gabi Chanas: dicas de ouro para um verão saudável Adriana Franciosi/Agencia RBS

Inclua o azeite de oliva nas suas refeições: ele contém ingredientes que ajudam a pele a reagir melhor contra queimaduras causadas por raios UV.
Esfoliação não remove o bronzeado: tem gente que não gosta nem de esfregar o sabonete no corpo depois de uns dias de bronze. Esfoliar a pele, então, nem pensar! Mas é bom saber que a esfoliação semanal pode ajudar a manter a nova cor. Removendo células mortas, a pele fica renovada, lisinha, e a reação do sol na pele (o popular bronzeado) é melhor percebida.
Cuidado com o smoothie: as batidas de frutas vendidas nos quiosques à beira-mar são uma delícia, mas, se estiver tentando perder peso, dê uma espiada nos ingredientes. Várias levam creme de leite para deixar a consistência mais cremosa. Nesse caso, o que deveria ser um aliado do emagrecimento vai se tornar um inimigo disfarçado.
 
Óculos é amigo da pele: o óculos de sol não protege apenas de danos sérios como cataratas. Usá-lo todos os dias ajuda a evitar ruguinhas ao redor dos olhos.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Possível cancerígeno é encontrado em índices elevados em biscoitos e no pão francês

Teste avaliou marcas de torrada, salgadinhos e batata frita

Possível cancerígeno é encontrado em índices elevados em biscoitos e no pão francês Andréa Graiz/Agencia RBS
Para quem não abre mão do pão francês no café da manhã ou de uma porção de batata frita no almoço, é melhor prestar atenção. A Proteste (Associação de Consumidores) constatou os altos níveis de acrilamida que esses produtos industrializados podem conter. A substância química, formada durante o aquecimento de alimentos ricos em carboidratos a temperaturas acima de 120°C, é classificada como um provável cancerígeno pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncer. Por isso, a associação recomenda a sua ingestão com extrema moderação.
O teste avaliou a presença da substância em 51 alimentos, e também foi percebido que dentro de um mesmo tipo de comida existem produtos com diferentes teores da acrilamida. Éo que acontece, por exemplo, com o biscoito doce: o Passatempo apresenta menos de 100 microgramas por quilo, enquanto a marca Adria possui 1.110. A pesquisa onstatou que o pão francês e os biscoitos doces e salgados são os campeões em teor da substância.
A PROTESTE pediu a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) a elaboração de um código de boas práticas para que os fabricantes revejam seus processos de fabricação e cumpram metas para a redução da acrilamida em seus produtos.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Alimentação rica em gordura na gravidez pode afetar cérebro do bebê

Especialistas ainda estudam relação com a obesidade no futuro

Alimentação rica em gordura na gravidez pode afetar cérebro do bebê Mikael Damkier/Divulgação
A freqüente ingestão de altos índices de gordura durante a gestação tende a gerar alterações neurológicas no bebê em desenvolvimento, revelou um estudo feito por cientistas americanos. Conforme evidências constatadas, uma dieta ultra lipídica no período da gravidez pode, de fato, modificar o DNA e moldar a silhueta da criança no futuro. Dessa forma, a pesquisa também sugere que esse tipo de alimentação poderia aumentar a chance de obesidade do filho na vida adulta.
Segundo investigadores da Escola de Medicina da Universidade de Yale, essa pode ser uma das explicações para o fato de filhos de pais obesos terem maior propensão a se tornar adultos acima do peso. Entretanto, acrescentam que os hábitos alimentares compartilhados no convívio familiar continuam sendo um dos fatores mais importantes em relação à obesidade.
O experimento, feito através de testes em ratos, mostrou parte das cobaias deu à luz filhotes com alteração no hipotálamo, região do cérebro que regula o metabolismo. Esses filhotes tinham maior probabilidade de se tornarem obesos e desenvolver diabetes tipo 2 em comparação a outros cujas mães receberam uma dieta normal.
— Definitivamente, acreditamos que tais processos são fundamentais para entender o que acontece com seres humanos e porque certas crianças têm grandes chances de se tornarem obesas. Uma alimentação saudável durante a gravidez pode ajudar a quebrar o ciclo de que pais obesos vão, incondicionalmente, gerar filhos obesos— afirma o Dr. Tamas Horvath.
Estudos realizados há 20 anos já revelavam que a alimentação no início da vida tem efeitos duradouros sobre doenças cardiovasculares, osteoporose e alguns tipos de câncer.
Zero hora