terça-feira, 23 de maio de 2017

Feijão Tropeiro — Receitas TudoGostoso





TEMPO DE PREPARO 40 MIN - RENDIMENTO 8 PORÇÕES


INGREDIENTES


2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente

2 linguiça calabresa sem pele

200 g de bacon picado

1 maço de couve manteiga picado

1 cebola descascada e picada

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 colher (chá) de açafrão

cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

1 Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo
2 Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta

3 Escorra o feijão e reserve

4 Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada

5 Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão

6 Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo

7 Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência

8 Misture tudo muito bem

9 Em seguida, adicione a couve lavada e picada

10 Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar

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