segunda-feira, 3 de março de 2014

Chocolate amargo faz bem para o coração, aponta pesquisa

Doce ajuda a restaurar a flexibilidade das artérias

Chocolate amargo faz bem para o coração, aponta pesquisa divulgação/carolinasales.com.br
Uma boa notícia para os amantes do chocolate: uma nova pesquisa publicada na revista FASEB aponta que o chocolate amargo ajuda a restaurar a flexibilidade das artérias e previne as células brancas do sangue grudem nas paredes dos vasos sanguíneos. Tanto a rigidez arterial e a adesão de células brancas do sangue são conhecidos factores que desempenham um papel significativo na aterosclerose. Além disso, os cientistas também descobriram que o aumento do teor de flavonóides do chocolate amargo não alterou este efeito.
Os pesquisadores analisaram 44 homens de meia-idade com excesso de peso ao longo de dois períodos de quatro semanas, enquanto eles consumiram 70 gramas de chocolate por dia. Os participantes do estudo receberam chocolate amargo ou um tipo especialmente produzido com alto teor de flavonóides, ambos com um teor de massa de cacau similar. Antes e depois de dois períodos de intervenção, os pesquisadores realizaram diversas medições de indicadores importantes da saúde vascular. Durante o estudo, os participantes foram aconselhados a abster-se de certos produtos alimentares altamente calóricos para evitar ganho de peso.
— O efeito que o chocolate escuro tem em nossos corpos está incentivado não só porque nos permite comer com menos culpa, mas também porque poderia abrir caminho para terapias que fazem a mesma coisa com resultados melhores e mais consistentes. Até a 'droga de chocolate escuro' ser desenvolvida, no entanto, vamos ter que nos contentar com o que a natureza nos deu — disse Gerald Weissmann, editor chefe da revista FASEB.

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