“Que o seu alimento seja o seu
remédio e que o seu remédio seja seu alimento”
Alimentação
saudável
A
alimentação para os seres humanos possui significado maior do que apenas
garantir as necessidades do corpo. O ato de comer está relacionado a valores
sociais, culturais, afetivos e sensoriais. Na maioria das vezes, comer é um
momento de prazer e confraternização com nossos amigos e familiares.
O
alimento torna-se, assim, muito mais do que uma fonte de nutrientes. Apreciamos
as cores e gostamos de sentir a textura e o sabor da comida. Mas isso não é
tudo! Nesse jogo de sensações, precisamos lembrar que uma alimentação saudável:
•
não precisa ser cara, pois pode ser feita com alimentos naturais, produzidos na
região em que vivemos;
•
deve ser colorida e composta por alimentos variados;
•
é saborosa;
•
precisa ter qualidade e ser consumida na quantidade certa;
•
deve ser segura para o consumo, ou seja, estar livre de contaminação.
Chá
verde: Essa erva proveniente da Cammelia sinesis, é rica em potássio, manganês,
ácido fólico, em vitaminas C, K, B1 e B2 e ainda rica contém flavonóides,
antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo
envelhecimento precoce e inúmeras doenças. Assim, sabemos que o chá verde ajuda
a diminuir o colesterol LDL (ruim), previne câncer, auxilia no controle da
pressão arterial, melhora o sistema imunológico e ainda acelera o metabolismo
favorecendo assim, o emagrecimento.
Quantidade
recomendada: Se for sob a forma de chá, consumir 3 xícaras ao dia, sem adoçar.
Mas atenção, não consumi-lo muito quente para não prejudicar o estômago. Se
quiser, pode misturar o chá com suco de abacaxi, sempre sem açúcar.
Técnico em Agroindústria |
José Francisco
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