Seu alimento é seguro?
Ao preparar e guardar:
Alimentos preparados sem a devida atenção podem ser
perigosos e até fatais. É bom saber
preparar e armazenar alimentos da forma correta para evitar doenças. Veja
quatro sugestões a seguir:
Não descongele carne em temperatura ambiente:
Embora o interior da carne ainda possa estar congelada
enquanto ela descongela, sua parte externa pode está na zona de perigo, entre
4°C e 60°C – temperatura em que as bactérias se multiplicam rapidamente. Sempre
deixe os alimentos descongelarem na geladeira ou mergulhar do em água fria (numa embalagem bem selada), ou então use o micro-ondas.
Cozinhe bem:
Segundo a organização mundial da saúde, o cozimento correto
mata quase todas os micro – organismo
perigosos. Ao preparar alimentos, em
especial sopas e ensopados, certifique-se
de que a temperatura atinja no mínimo 70 °C. Visto que pode ser difícil saber a temperatura
interna de alguns pratos, muitos cozinheiros usam um termômetro para carne.
Não demore em servir:
Depois de prontos, prato não deve ficar em temperatura
ambiente por muito tempo ele deve ser servido logo, de preferencia
imediatamente, para evitar que estrague. Pratos
frios devem ser mantidos frios , e pratos quentes, quente . Você pode
manter a carne aquecida no forno a cerca de 90°C.
De atenção ao modo de guardar as
sobras:
Sirva as refeições sempre que
elas estiverem prontas . Mas se você preparar uma quantidade muito grande de
alimentos e sobrar, congele o alimento excedente em pequenas porções para facilitar o descongelamento depois.
Sobras guardadas na geladeira devem ser consumidas dentro de três ou quatro
dias.
Consultor de alimentos |
José Francisco
Dica: quando seu filho for
preparar alimentos, sempre o lembre de ler
e seguir as instruções da embalagem.
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