quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Tábuas de corte coloridas

Para a manipulação dos alimentos, recomenda-se a utilização de placas de corte de acordo com as cores e os alimentos específicos, evitando a contaminação cruzada. 


As tábuas coloridas têm um padrão internacional de cores.

Cor BRANCA: Laticínios, Pães e Frutas

Cor AMARELA: Aves 

Cor AZUL: Peixes e Frutos do mar

Cor VERDE: Folhas, legumes e verduras

Cor VERMELHA: Carnes cruas (suínas/ bovinas)

Cor BEGE: Alimentos cozidos, assados, charcutaria e embutidos


Profissionais - São feitas em polietileno com tratamento antibacteriano


Técnico em Agroindústria
Jose Francisco

Minha missão como Técnico em agroindústria é Proteger a saúde das pessoas ao produzir ou manipular alimentos com qualidade, velando pela a segurança dos alimentos, evitando obstáculos ao comercio, garantindo alimentos seguros e uma oferta variada de alimentos.

Um comentário:

  1. O conteúdo postado é extremamente importante. Espero que outros leitores, tal como eu, possam tirar proveito dele. Tal como frisei, o material é excelente, mas a dúvida que ainda pairá em mim é sobre a cor BEGE. Noutros, a tábua de cor Lilás é que é recomendado para o corte de Assados, embutidos, alimento cozidos dentre outros.

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