Para a manipulação dos alimentos, recomenda-se a utilização
de placas de corte de acordo com as cores e os alimentos específicos, evitando
a contaminação cruzada.
As tábuas coloridas têm um
padrão internacional de cores.
Cor BRANCA: Laticínios,
Pães e Frutas
Cor AMARELA: Aves
Cor AZUL: Peixes e Frutos
do mar
Cor VERDE: Folhas, legumes e verduras
Cor
VERMELHA: Carnes cruas (suínas/ bovinas)
Cor BEGE: Alimentos cozidos, assados, charcutaria e embutidos
Profissionais - São feitas em polietileno com tratamento antibacteriano |
Técnico em Agroindústria |
Jose Francisco
Minha missão como Técnico em agroindústria é Proteger a saúde das pessoas ao produzir ou
manipular alimentos com qualidade, velando pela a segurança dos alimentos, evitando obstáculos ao comercio, garantindo alimentos seguros e uma oferta variada de alimentos.
O conteúdo postado é extremamente importante. Espero que outros leitores, tal como eu, possam tirar proveito dele. Tal como frisei, o material é excelente, mas a dúvida que ainda pairá em mim é sobre a cor BEGE. Noutros, a tábua de cor Lilás é que é recomendado para o corte de Assados, embutidos, alimento cozidos dentre outros.
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