Segundo pesquisadores, a diminuição é muito maior do que a provocada pelo azeite de oliva extravirgem
Para chegar a esses resultados, foram convidados 54 homens e mulheres saudáveis, que consumiram, diariamente, alimentos feitos com quatro colheres de sopa de óleo de milho ou de azeite de oliva extravirgem, recomendações essas da Diretriz Dietética para Americanos.
Segundo os pesquisadores, o óleo de milho diminuiu o colesterol ruim em 10,9%, em comparação ao azeite de oliva extravirgem, que foi 3,5%. Já em relação ao colesterol total, as reduções foram de 8,2% e 1,8%, respectivamente.
O estudo analisou, ainda, os efeitos dietéticos dos óleos quando em um jejum de lípideos e lipoproteínas, além de comparar os efeitos nos triglicerídeos. Foram feitos exames de sangue, além de outros testes clínicos, antes e depois de cada fase do tratamento.
De acordo com Maki, os resultados sugerem que o óleo de milho tem efeitos significativamente melhores sobre a diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Isso ocorre, segundo ele, devido aos esteróis vegetais contidos no alimento, que tem uma capacidade de bloqueio do LDL.
Esses compostos são substâncias à base de plantas, presentes naturalmente em frutas, legumes, nozes, sementes, cereais, vegetais e óleos, e estão presentes quatro vezes mais no óleo de milho do que no azeite de oliva, e 40% a mais do que no óleo de canola.
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