1 kg de lombo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
50 g de margarina
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsámico
4 batatas médias
1 ovo
1 colher (chá) de amído de milho
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
50 g de margarina
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre balsámico
4 batatas médias
1 ovo
1 colher (chá) de amído de milho
Modo de preparo
Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos. Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina. Sele a carne dos dois lados. Acrescente o conhaque e deixe se evaporar. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
Retire a carne e deixe esfriar um pouco. Reserve o caldo do cozimento. Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo. Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata. Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam. Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe descansar durante 30 minutos. Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina. Sele a carne dos dois lados. Acrescente o conhaque e deixe se evaporar. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
Retire a carne e deixe esfriar um pouco. Reserve o caldo do cozimento. Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo. Aqueça o forno a 200ºC. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata. Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam. Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Fonte: site mdemulher
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