Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Prato Principal
Ingredientes
- 300g de carne seca cortada em pedaços pequenos e dessalgada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 bananas da terra (quase verdes)
- Cebolinha picada
- Pimenta a gosto
Modo de fazer
- Refogue o alho e a cebola no óleo. Assim que dourar, acrescente o molho de tomate e refogue.
- Incorpore a carne, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento, adicione água quente o suficiente para cobrir a carne.
- Acrescente a banana e cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar. Se necessário, adicione mais água quente.
- Confira se o sal e a pimenta estão no ponto. Retire e arrume o ensopado numa tigela e cubra com cebolinha e pimenta a gosto.
Dica: Sirva com arroz branco.
Redação: Portal Vital
Nenhum comentário:
Postar um comentário