Ingredientes
1 pernil de 4 kg
2 cebolas grandes
2 unidades de alho poró
1 maço de salvia
5 pimentas dedo de moça
5 ramos de alecrim
1 litro de vinho branco seco
suco de três limões
200 ml de suco de laranja
100 gramas de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
1 pernil de 4 kg
2 cebolas grandes
2 unidades de alho poró
1 maço de salvia
5 pimentas dedo de moça
5 ramos de alecrim
1 litro de vinho branco seco
suco de três limões
200 ml de suco de laranja
100 gramas de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
Abacaxi
1 abacaxi sem casca
10 cravos
3 colheres de sopa de mel
100 ml de vinho branco
1 abacaxi sem casca
10 cravos
3 colheres de sopa de mel
100 ml de vinho branco
Modo de fazer
Tempere o pernil com todos os ingredientes e coloque em um recipiente grande, com tampa e deixe marinar, por 12 horas na geladeira. Depois do processo feito, para que o tempero penetre na carne, coloque o pernil em uma forma e leve ao forno para assar por 5 horas ou até que esteja dourado, por fora e cozido por dentro.
Espete os cravos no abacaxi e regue com o vinho e mel. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por trinta minutos.
Tempere o pernil com todos os ingredientes e coloque em um recipiente grande, com tampa e deixe marinar, por 12 horas na geladeira. Depois do processo feito, para que o tempero penetre na carne, coloque o pernil em uma forma e leve ao forno para assar por 5 horas ou até que esteja dourado, por fora e cozido por dentro.
Espete os cravos no abacaxi e regue com o vinho e mel. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por trinta minutos.
Dicas:
Sirva o pernil com a calda de abacaxi por cima;
Decore o prato com rodelas de abacaxi e cerejas;
Se preferir pode acrescentar pêssego em calda.
Carne de porco fica muito bem se consumida com frutas em calda, é a carne que mais combina sal com açúcar.
Sirva o pernil com a calda de abacaxi por cima;
Decore o prato com rodelas de abacaxi e cerejas;
Se preferir pode acrescentar pêssego em calda.
Carne de porco fica muito bem se consumida com frutas em calda, é a carne que mais combina sal com açúcar.
Fonte: site mundodastribos
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