segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Você sabia que seu banheiro é mais limpo que sua cozinha

Seu alimento é seguro? 


Mantenha sua cozinha limpa

Segundo um estudo, o banheiro era o lugar mais limpo na maioria das casas pesquisadas, “os pontos que estavam mais contaminados com bactérias fecais eram a esponja ou pano usados para lavar a louça”.



Ao cuidar da limpeza:
Você pode proteger sua família por cuidar de sua limpeza pessoal, bem como da cozinha e dos alimentos. 

Lave as mãos: 
Segundo uma estimativa, “as mãos transmitem 80% das doenças infeciosas  comuns como o resfriado e a gripe”. Então lave bem as mãos com água e sabão antes de comer, depois de usar o banheiro e quando estiver preparando uma refeição.

Mantenha sua cozinha limpa:
Troque esses itens com frequências e use água quente com sabão ou desinfetante para limpar as superfícies na cozinha. É verdade que isso nem sempre é fácil.

Lave frutas, verduras e legumes:
Antes de serem vendidos, esses itens podem ter sido contaminados por outros alimentos crus, água suja, animais e matérias fecal. Por essa razão, mesmo  se for descascar uma fruta ou um legume , lave- os bem para remover bactérias  prejudiciais. Isso toma tempo. Quando for preparar uma salada , procure fazer isso com calma para ter certeza de que as verduras estejam bem lavadas. 

Separe a carne crua.
Para evitar a disseminação de bactérias, em bale ou embrulhe carne cruas, incluindo carne branca e frutos do mar, e as mantenha separadas de outros alimentos. Use uma tabua e uma faca diferente para cortar esses alimentos ou lave bem a tabua e a faca com água quente e sabão antes e depois do contato com carne crua ou frutos do mar. Agora que você, seus utensílios e os ingredientes estão limpos, como preparar refeições seguras?


Consultor de alimentos





José Francisco

Dica: ensine seus filhos a lavar as mãos antes de comer e a lavar ou jogar fora alimentos que caíram no chão.


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