Seu alimento é seguro?
Segundo um estudo, o banheiro era o lugar mais limpo na
maioria das casas pesquisadas, “os pontos que estavam mais contaminados com
bactérias fecais eram a esponja ou pano usados para lavar a louça”.
Ao cuidar da limpeza:
Você pode proteger sua família por cuidar de sua limpeza
pessoal, bem como da cozinha e dos alimentos.
Lave as mãos:
Segundo uma
estimativa, “as mãos transmitem 80% das doenças infeciosas comuns como o resfriado e a gripe”. Então
lave bem as mãos com água e sabão antes de comer, depois de usar o banheiro e
quando estiver preparando uma refeição.
Mantenha sua cozinha limpa:
Troque esses itens com frequências e use água quente com
sabão ou desinfetante para limpar as superfícies na cozinha. É verdade que isso
nem sempre é fácil.
Lave frutas, verduras e legumes:
Antes de serem vendidos, esses itens podem ter sido
contaminados por outros alimentos crus, água suja, animais e matérias fecal.
Por essa razão, mesmo se for descascar
uma fruta ou um legume , lave- os bem para remover bactérias prejudiciais. Isso toma tempo. Quando for
preparar uma salada , procure fazer isso com calma para ter certeza de que as
verduras estejam bem lavadas.
Separe a carne crua.
Para evitar a disseminação de bactérias, em bale ou embrulhe
carne cruas, incluindo carne branca e frutos do mar, e as mantenha separadas de
outros alimentos. Use uma tabua e uma faca diferente para cortar esses
alimentos ou lave bem a tabua e a faca com água quente e sabão antes e depois
do contato com carne crua ou frutos do mar. Agora que você, seus utensílios e
os ingredientes estão limpos, como preparar refeições seguras?
Consultor de alimentos |
José Francisco
Dica: ensine seus filhos a lavar as mãos antes de comer e a
lavar ou jogar fora alimentos que caíram no chão.
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